Оплачивайте коммунальные услуги своевременно

86

Чистота наших дворов, нашей столицы и республики только в наших с вами руках.

Одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг является своевременность платежей.
Региональный оператор ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» напоминает о необходимости ежемесячной оплаты за потребленные коммунальные услуги, в том числе за услугу «вывоз твердых коммунальных отходов». На нашем предприятии трудятся 145 людей, которые обеспечивают санитарное состояние города и обеспечивают комфортные условия для проживания.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией во всем мире и введенными карантинными мерами для граждан, все это сказалось на платежах, которые снизились до 9 процентов, также ежедневный мониторинг говорит о том, что отходов в дни объявленного карантина стало больше в разы.

Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты населением, могут существенно сказаться на качестве предоставляемых услуг коммунальной сферы, а это значит, что по причине образующихся долгов, срывается полноценное и качественное обслуживание всей Центральной зоны. Региональному оператору не хватает средств для закупки в нужном количестве топлива, ремонта специализированной техники, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства вовремя не получают зарплату.
Несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы предприятия, но и может иметь для жителей-должников негативные последствия.

Большинство граждан исправно платят за коммунальные услуги. Однако есть немало и тех, кто по разным причинам становиться должником.

Напоминаем Вам, что в соответствии с законом все собственники жилых и не жилых помещений обязаны полностью и своевременно, вносить плату за коммунальные услуги.

Мы убедительно просим каждого из вас не «отмахиваться» при появлении в Вашем почтовом ящике напоминаний о долгах, а выяснить причину задолженности и способы ее погашения.

В таком случае Вы можете оградить себя и своих близких от ответственности за неуплату в судебном порядке.
Сейчас доступны различные онлайн-сервисы для оплаты практически всех услуг без исключения.