Складируйте отходы правильно!!!

50

 

 

Небольшие мусорные бачки сегодня уже не актуальны. Они просто не справляются с задачей в густонаселенных районах, местах массового отдыха, в районах многоэтажной застройки, а также предприятиях. Возникает вполне логичный вопрос, чем же заменить бачки, если мусора много, а места под него мало? Ответ на этот вопрос – контейнер объемом 8 м3. Он компактный, мобильный и при этом очень вместительный. Так, на территории городского округа «город Якутск» установлено 31 бункеров накопителей для складирования твердых коммунальных отходов.

Так, что же можно выбрасывать в бункеры? 

МОЖНО: Твердые коммунальные отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Это остатки пищи, товары потребления, пластмасса, бумага, стекло, консервные банки, предметы обихода. Крупно-габаритные отходы: мебель, бытовая техника, отходы от мелкого текущего ремонта. 

НЕЛЬЗЯ: Строительный мусор, медицинские, жидкие отходы, лампы, аккумуляторы, батареи, масло моторное, автошины и покрышки, шкуры крупного рогатого скота, сухостой, дрова и т.д. Региональный оператор ООО «Якутскэкосети» обращается к жителям соблюдать правила складирования отходов. Правильное обращение с отходами – это безопасность каждого из нас!