Обеспечить с 1 сентября горячим питанием школьников 1-4 классов готовы 58 российских регионов, заявил замдиректора департамента финансов, экономики и организации бюджетного процесса Минпросвещения РФ Андрей Родионов.»Сейчас… хотел бы отметить, что по состоянию на 15 июля число субъектов, которые готовы к обеспечению горячим питанием с 1 сентября, составляет 58 субъектов», — заявил Родионов в ходе форума «Про питание».Он отметил, что непосредственно в программу вошли 57 регионов, поскольку один из субъектов заявку не подал.

По его словам, Минпросвещения для мониторинга ситуации формирует штаб, его возглавит первый замминистра. Туда войдут не только сотрудники министерства, но и представители заинтересованных федеральных органов.

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Соответствующий федеральный закон глава государства подписал 1 марта, он вступил в силу с 1 мая. Согласно ему полный переход на предоставление бесплатного питания регионы будут выполнять поэтапно, начиная с 1 сентября 2020 года. К 1 сентября 2023 года все младшие школьники страны должны быть обеспечены горячим питанием.