В Якутске демонтируют детскую площадку, где ребенок получил переломы костей лица

46

Детская площадка возле дома на улице Лонгинова, 42/3, будет демонтирована.

В Якутске ребенок на детской площадке получил переломы костей лица
Напомним, в конце августа 10-летний ребенок упал с качелей, где одна из дощечек не была прикреплена должным образом. Детская площадка находится возле дома на улице Лонгинова, 42/3. По словам матери, площадка была старой, ремонт ни разу не проводился. У девочки были диагностированы переломы костей лица. Она до сих пор находится в больнице.

В управе Сайсарского округа сообщали тогда, что объект не был передан им на баланс, является бесхозной, соответственно, финансирования на его содержание или демонтаж не имеется. Сотрудники управы своим силами отремонтировали качели. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью».

Региональный оператор «Якутскоэкосети» вызвался за свой счет демонтировать опасную детскую площадку. «Данная площадка устарела, не соответствует настоящим требованиям правил безопасности и продолжает представлять опасность для других детей. В качестве помощи мы предложили демонтаж за свой счет», — отметил генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Владислав Созонов.

Ольга Петрова, мать 10-летней девочки:

— Дочь еще находится в Медцентре. В следственном комитете сообщили, что по данному делу я буду признана потерпевшей стороной. Я рада, что детская площадка будет демонтирована, на ней постоянно играют маленькие дети. Не дай бог, повторится несчастный случай. Мы надеемся, что нам поставят новую детскую площадку, которая будет безопасной.

https://news.ykt.ru/article/107177