ООО «Якутскэкосети»: информация о банкротстве была преждевременной.

67

7 сентября 2020 года на официальном федеральном сайте fedresurs.ru появилось уведомление кредитора о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника ООО «Якутскэкосети» банкротом. По имеющемуся решению Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) задолженность предприятия составляла 14 749 590,48 руб. Напомним, по данной сумме имелись разногласия, которые разрешились в судебном порядке.

В многих СМИ и социальных сетях информация была поспешно преподнесена как признанный факт банкротства, однако не стоит забывать, что процедура банкротства – долгий, законом установленный процесс, в рамках которого кредитор должен доказать несостоятельность должника исполнить свои обязательства. На самом деле все было в рабочем порядке, в данном случае речь шла только о намерении, а, как известно, намерение – это еще не состоявшийся факт.

На сегодняшний день ООО «Якутскэкосети» сообщает, что кредиторская задолженность погашена в полном объеме 01.10.2020 года, что свидетельствует об устойчивом состоянии предприятия и готовности, не смотря на сложную экономическую ситуацию, продолжать свою деятельность и выполнять взятые обязательства своевременно и в полном объеме.

Пресс-служба «Якутскэкосети»