Во исполнение протокольного поручения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики, ООО ЯКУТСКЭКОСЕТИ обустроил пункт весового контроля на полигоне МУП «Жилкомсервис».

Сегодня, 6 ноября, состоялось контрольное взвешивание специализированной техники с участием заместителя министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виктора Романова, генерального директора ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» Владислава Созонова, представителей Государственного комитета по ценовой политики РС (Я), ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности», Департамента имущества и земельных отношений Администрации ГО «Город Якутск», ГУП «ЖКХ РС (Я)» и работников мусорного полигона.

Работа весового контроля позволит объективно вести и фиксировать учет отходов между оператором полигона и региональным оператором, а также поможет в первую очередь определить фактические объемы мусора, направляемого на захоронение.

На полигоне региональным оператором установлены платформенные весы, которые позволяют взвешивать гружёный автотранспорт и высчитывать массу привезенного мусора. Взвешивание производится перед въездом на полигон и после выгрузки отходов.

Данные весов фиксируются в программе 1С Бухгалтерия 8 ПРОФ/Весовой терминал. Максимальный принимаемый вес – до 40 тонн.

Как отметил генеральный директор ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» Владислав Созонов: «На сегодняшний день проведена большая работа, обустроен пункт весового контроля и установлено программное обеспечение. Сегодня произведена фиксация данных по нескольким видам спецтехники с учетом груза и после выгрузки на полигоне. Все присутствующие убедились, что весы функционируют с точностью до килограммов. Весовой контроль позволит внести прозрачность и решить спорные моменты.»

Пресс-служба ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»