Якутская компания оштрафована за незаконный вывоз мусора.

43

Единственным Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по Центральной зоне РС(Я) является ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ».
Работниками Регионального оператора выявлено, что ООО ПКФ «И» не являясь региональным оператором, осуществляло оказание услуг населению по вывозу ТКО. Данный факт подтвержден наличием у физических лиц договоров. Указанное юридическое лицо привлечено Якутским комитетом государственного экологического надзора к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2. КоАП РФ — несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. ООО ПКФ «И» предоставлены сведения о расторжении всех договорных отношений по вывозу ТКО.
Напоминаем, что вывоз ТКО, по Центральной зоне РС(Я) осуществляет только ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ». Заключение договоров с иными организациями-незаконно!
Для справки:
По данной статье предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц — от 10 000 до 30000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Пресс-служба «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»