Информация, размещённая в СМИ об ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» недостоверна.

85

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя генерального директора.

В свою очередь мы содействуем следствию, так как в результате противоправных действий конкретных лиц, пострадало в первую очередь ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ».

Ни для кого не секрет, что новая команда регионального оператора, начала свою работу не в самое лучшее время для предприятия– многочисленные долги, уголовные дела и тд. Отголоски «тёмного» прошлого ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» негативно отражаются и на работе новой команды.

Но, мы знали на что идем, и какие трудности встретим на своем пути. Политика нового руководства ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»- это открытость и честность.

Уважаемые жители Центральной зоны РС(Я), просим Вас не полагаться на неподтвержденную информацию, распространяемую в СМИ.

Вывоз отходов — это коммунальная услуга. Собственники отходов — это собственники помещений в многоквартирных домах и частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы.

Напоминаем, что неуплата, просрочка и задолженность по коммунальным платежам в первую очередь отразится на потребителе неблагоприятными последствиями, предусмотренными законодательством. Таких, как взыскание задолженности в судебном порядке, наложение ареста на имущество, вкладов, счетов, списанию с них денежных средств в счет погашения долга, изъятию имущества, штрафы и ограничительные меры на выезд из страны.

Отсутствие договора или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты услуги вывозу твердых коммунальных отходов (Жилищный Кодекс РФ от 29.12.2004, ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Пресс-служба ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»