Многие потребители говорят о том, что сжигают свой мусор на территории своих участков. Но правильно ли это и какие могут быть штрафы?

С 1 января 2021 года, новые правила противопожарного режима гласят: «На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия».

Также с 1.01.2021г. вступает в силу запрет на свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Нарушителей ожидает ответственность по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»). Для граждан — штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. рублей

Полная версия документа http://government.ru/docs/all/130094

Пресс-служба ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»