ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»: с территории Горного улуса транспортировано более 13 тыс. м3 отходов

За период с января по ноябрь текущего года ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» с территории Горного улуса транспортировано более 13 тыс. м3 отходов

На текущий момент задолженность потребителей МО «Горный улус» перед региональным оператором составляет более 4,8 млн рублей из них задолженность населения составляет 98%, юридических лиц 2%
В связи с высоким уровнем задолженности потребителей, региональный оператор вынужден в принудительном порядке взыскивать коммунальные услуги. На сегодня вынесено более 400 судебных приказов о взыскании задолженности за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с физических лиц, подготовлено для подачи в суд такое же количество. Отмечаем, что с учетом роста задолженности потребителей перед региональным оператором, претензионно-исковая работа будет усилена. Принудительное взыскание задолженности в судебном порядке может иметь последствия вплоть до ареста счетов и запрета на выезд из страны.
Также, сообщаем, что пользователи услуги могут обратиться с заявлением на реструктуризацию долга.

Оплатить наши услуги вы можете любым из удобных для вас способом:
через сайт ЯПК «Платежи»
в кассах ПАО «Якутскэнерго»;
в кассах, терминалах и любых платежных сервисах ПАО «Сбербанк России»;
в отделениях АО«Почта России»;
в отделениях АКБ «Алмазэргиенбанк»;
через портал «Электронное ЖКХ РС(Я)»;
на сайте ООО «Якутскэкосети» (yaecoseti.ru);
через приложение ПАО «Банк ВТБ».

В случаях, если у потребителя услуги возникли вопросы, касающиеся услуг регионального оператора и(или) их оплаты, необходимо обратиться по телефону: 31-90-51, и (или) по электронному адресу: info.yaecoseti@mail.ru.
Напоминаем, что отсутствие договора или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты услуги по обращению с ТКО (ЖК РФ от 29.12.2004, ФЗ
от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»)
На территории Центральной зоны Якутии Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами является ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»., а, следовательно, осуществляет сбор и вывоз мусора с контейнерных площадок.
Так же разъясняем, что согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» от 24.06.98 № 89-ФЗ договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для Регионального оператора.
В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.16 г. № 1156, Региональный оператор обязан известить потребителей о необходимости заключения Договора всеми доступными способами. В связи с чем, публичная оферта Регионального оператора размещена в Республиканской общественно-политической газете «Якутия», выпуск № 51 от 28.12.18 г. (стр.45). Кроме того, единый тариф на услуги Регионального оператора, а также текст типового договора размещены на официальном сайте ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»: «www.yaecoseti.ru». В случае если до потребителя не поступила информация о публичной оферте Регионального оператора, Договор также считается заключенным по правилам конклюдентных действий и не освобождает потребителя от оплаты оказанных ему Региональным оператором услуг.
Конклюдентные действия – это готовность (полная или частичная) к совершению сделки, но не в письменной или устной форме, а в виде конкретного поведенческого акта.
Одним из видов конклюдентных действий является выкидывание мусора в бак. Согласно ст. 158 ГК РФ совершение конклюдентных действий равноценно заключению договора со всеми вытекающими юридическими последствиями. Подчеркнём, что для потребителя действующим законодательством не предусмотрено иного способа по избавлению от мусора, как вынести его в бак.

Всю необходимую информацию, а также информацию о лицевых счетах можно узнать по номерам телефонов 31-90-51, 31-90-71.

Пресс-служба ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ»

Также вам может быть интересно

Меню