ЯКУТСКЭКОСЕТИ ВСТУПИЛ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АССОЦИАЦИЮ СОДЕЙСТВИЯ ЭКОНОМИКЕ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА «РЕСУРС»

29 декабря 2021 года единогласным решением членов Ассоциации региональный оператор по обращению с ТКО в Республике Саха (Якутия)  ООО «Якутскэкосети» был принят в Ассоциацию содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс». Отрадно, что труды Якутскэкосети замечают такие объединения федерального уровня.

Данная организация создана по инициативе и при поддержке публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) и объединяет региональных операторов и другие отраслевые организации в сфере обращения с отходами.

Для «Якутскэкосети» присоединение к такого рода объединениям – важный шаг, закрепляющий курс компании на устойчивое развитие. Это площадка, где сотрудники компании могут обменяться опытом и совместно выработать решение проблем, с которыми региональные операторы ежедневно сталкиваются в своей деятельности.

Ассоциация призвана объединить бизнес, население, экспертов отрасли и представителей государственной власти с целью содействия развитию в России экономики замкнутого цикла, а также представлять и защищать общие, в том числе профессиональные, интересы участников отрасли обращения с отходами производства и потребления для достижения общественно полезных целей.

Обмен компетенциями всех участников Ассоциации позволит добиться изменения имиджа отрасли обращения с отходами, подготовки актуальных законодательных инициатив, внедрения наилучших практик, содействия переходу к экономике замкнутого цикла за счет стимулирования повторного использования максимального количества вторичных материальных ресурсов.

 

Также вам может быть интересно

Меню