ЗА ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2022 ГОДА ПОДАНО БОЛЕЕ 2000 ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫДАЧУ СУДЕБНЫХ ПРИКАЗОВ О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГОВ ЗА УСЛУГУ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО

За январь-февраль 2022 года Региональным оператором в мировые суды города Якутска подано 2485 заявлений на выдачу судебных приказов в отношении должников — физических лиц о взыскании задолженности за услугу по обращению с ТКО. Общий долг по заявленным требованиям составил почти 9 млн. рублей. В случае, если на момент вступления в законную силу судебного приказа, они будут направлены судебным приставам для принудительного исполнения, а доли по некоторым из них включены в реестр требований кредиторов.

Процесс взыскания проходит в достаточно короткое время. Решение по судебному приказу выносится в течение недели после подачи заявления, и уже через 10 дней деньги могут быть списаны со счета должника. О том, что списан долг за коммунальную услугу, чаще всего неплательщик узнает из смс от банка. Никаких вызовов в суд и направления исполнительных листов в этом порядке не предусмотрено. Поэтому в очередной раз предлагаю должникам не доводить ситуацию до крайности и самостоятельно оплатить накопленные долги.

В настоящее время, юристами Регионального оператора ведется судебная работа по взысканию задолженности по территориям Строительного и Сайсарского округов города Якутска. С апреля 2022 года планируется охват должников, проживающих в Центральном округе.

Для урегулирования проблемы задолженности необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить.

Платежи принимаются:

  1. Портал «Государственные и муниципальные услуги РС(Я)» e-yakutia.ru.
  2. Платежный кабинет ЯПК «Платежи» platezhi-online.ru.
  3. Мобильное приложение «Квартплата+».
  4. Мобильные приложения Сбербанк онлайн АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, ПАО «ВТБ» и другие банковские партнеры.
  5. В абонентском отделе ООО «Якутскэкосети», по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 28/3, 1 этаж, каб. 108.

 

Также вам может быть интересно

Меню