«ЯКУТСКЭКОСЕТИ» ВЗЫЩЕТ С УК И ЮР. ЛИЦ БОЛЕЕ 12,7 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА УСЛУГИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО

 «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» ВЗЫЩЕТ С УК И ЮР. ЛИЦ БОЛЕЕ 12,7 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА УСЛУГИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО.

Региональный оператор по обращению с ТКО ведет масштабную кампанию по улучшению платежной дисциплины среди юридических лиц. Массово передаются в суд пакеты документов для взыскания просроченной задолженности за услугу по вывозу отходов. Так, с конца прошлого года в Арбитражный суд РС (Я) было направлено более 10 дел в отношении крупных управляющих компаний и других юридических лиц региона. Общая сумма задолженности по заявленным требованиям превышает 12,7 млн. рублей.

В числе крупных должников, с которых задолженность была взыскана через суд, вошли: ООО УК «Акведук» с долгом более 7,3 млн. руб., ООО «Модуль-Сервис» с долгом более 1 млн. руб., ООО УОМД «Аврора» с долгом 867 926,98 тыс. рублей, ООО  УК «Каскад» —  719 тыс. рублей.

Напоминаем, что с 28 февраля 2022 года с повышением Банком России ключевой ставки с 9,5% до 20% годовых увеличится сумма пеней за просрочку платежей жилищно-коммунальных услуг более чем 2 раза. Размер пени зависит от суммы долга, от длительности просрочки и может составить 43% годовых.

Также, напоминаем о действующей акции «ТКО без пени».

Потребители на непосредственном управлении и на прямых договорах с РСО в срок до 31 марта 2022 года имеют возможность оплатить задолженность за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» без пени, а также заключить договор реструктуризации.

Для участия в акции Потребитель должен:

Полностью оплатить имеющуюся просроченную задолженность за коммунальную услугу Обращение с ТКО или оформить договор реструктуризации.

Уважаемые потребители, рекомендуем производить оплату за потребленные коммунальные услуги в сроки, установленные действующим законодательством.

Также вам может быть интересно

Меню