ЯКУТСКЭКОСЕТИ: ДАЧНИКАМ ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

Региональный оператор напоминает дачникам о необходимости заключить договор на вывоз ТКО с территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений (СОТы, СОНТы, ДСК). Уклонение от оформления договора грозит ответственным лицам административной ответственностью, проверками органами прокуратуры и последующим заключением договора по решению суда.
«Совсем скоро начнётся дачный сезон, но большинство председателей и ответственных в СНТ лиц до сих пор даже не подали заявки на заключение договора на услугу по обращению с ТКО. Контрольно-надзорные органы держат ситуацию на постоянном контроле, суды встают на сторону закона и понуждают садоводческие товарищества к заключению договора, обязывают их организовать контейнерные площадки. Дополнительным бременем для дачников в этом случае становится необходимость оплатить штрафы и судебные издержки», — сообщил начальник договорного отдела Якутскэкосети Николай Неустроев.

Региональный оператор создал наиболее благоприятные условия для заключения договоров на оказание услуги по обращению с ТКО с садоводческими и дачными некоммерческими товариществами. Начисление платы производится исходя из фактического объема оказанной услуги и количества вывезенных контейнеров. В свою очередь СНТ обязано организовать и содержать в чистоте площадку для накопления ТКО.

В соответствии с федеральным законодательством все юридические лица, предприниматели, а также садоводческие и иные товарищества обязаны заключить договор на обращение с твердыми коммунальными отходами с Якутскэкосети. Подробную консультацию по данному вопросу ответственные лица могут получить по номеру: : 89841001564.

Также вам может быть интересно

Меню