РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР НАЗВАЛ ТОП НАРАЩИВАЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

Сотрудники регионального оператора составили топ управляющих компаний по темпам роста задолженности за услугу по обращению с ТКО в этом году. Была оценена работа организаций с учётом суммы задолженности на 24 марта 2022 года и истории погашения платежей.

Список худших сформировали управляющие организации: ООО УК «Акведук», ООО УОМД «Аврора», ООО УК «Каскад», МУП УК «Покровские коммунальные системы», ООО «Модуль сервис», ООО УК «ЖКХ Столичное», ООО УК «Новатор».
«Совокупный наращенный долг этих УК-антилидеров на текущее время составляет более 16 млн рублей. И половину этого долга накопила ООО УК «Акведук».  А это один из показателей недобросовестности управляющих компаний. Мы призываем жителей многоквартирных домов следить за периодичностью перечисления платежей или переходить на прямые расчеты с региональным оператором».

Взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам необходимостью оплачивать дополнительно пени и судебные издержки. В отношении недобросовестных УК готовятся иски о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, а в отношении нерадивых управленцев направляются судебные иски и проводятся проверки надзорных органов.

Для урегулирования проблемы задолженности потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться в офис по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 29/3, каб. 108 или по телефону 8 (984) 100-15-64

Также вам может быть интересно

Меню