РЕГОПЕРАТОР: СОДЕРЖАНИЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК – ОБЯЗАННОСТЬ ИХ СОБСТВЕННИКОВ

Вопрос содержания и обустройства контейнерных площадок – один из ключевых аспектов в рамках реформы обращения с ТКО. «Якутскэкосети» ежедневно разъясняет обратившимся жителям основы действующего законодательства в части ответственности всех участников процесса обращения с отходами.
Прежде всего, по внешнему виду контейнерных площадок люди делают выводы о состоянии отрасли и качестве услуги в целом. Поэтому к их благоустройству, содержанию и правилам складирования отходов нужно подходить ответственно.
За благоустройство контейнерных площадок и прилегающей территории несет ответственность собственник земельного участка, на котором она расположена – органы муниципальной власти или управляющие жилым фондом организации. Зачастую управляющие организации намеренно выносят площадки с придомовой территории, чтобы переложить бремя ответственности на муниципалитет. Основные требования законодательства к оборудованию контейнерных площадок довольно просты: они должны иметь твердое ровное основание, ограждение с трех сторон не менее 1 метра в высоту и беспрепятственный подъезд.
Соблюдение требований при складировании отходов различного типа исключает возникновение несанкционированных свалок и захламления контейнерных площадок. Обычные «бытовые» отходы должны складироваться в контейнер.

«Весной и осенью всё больше выявляется нарушений, касающиеся именно внешнего вида контейнерных площадок. И чтобы они достойно выглядели, все участники процесса должны соблюдать установленные законодательством правила. В такие периоды мы усиливаем работу подрядных организаций и контроль над их деятельностью. Муниципалитеты серьезно усилили работу по обустройству площадок. Со стороны населения требуется лишь ответственное отношение и желание правильно утилизировать отходы. А собственникам земельных участков, в особенности УК, нужно помнить о надлежащем благоустройстве и содержании контейнерных площадок. Необходимо четко понимать, что площадки для ТКО – это не свалки, а цивилизованные места накопления», – отметил генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Владислав Созонов.

Также вам может быть интересно

Меню