В ЯКУТСК ПРИБЫЛО 5 НОВЫХ МУСОРОУБОРОЧНЫХ МАШИН

В Якутск прибыло 5 единиц специализированной техники из города Арзамас Нижегородской области. Транспортировку осуществляли опытные водители «Якутскэкосети». Современные высокопроизводительные мусоровозы будут обслуживать городские округа, и уже на днях после прохождения технического осмотра и других обязательных процедур они выйдут на линию.

Напомним, что региональному оператору была предоставлена субсидия из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на финансовое обеспечение затрат по оплате лизинговых платежей по приобретению специализированной техники для обеспечения деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 46 млн. рублей. Общая стоимость инвестиций составляет порядка 53 млн. рублей.

Мусороуборочная техника в количестве 7 единиц была приобретена в лизинг от «Инвест-Бизнес Лизинг». Сделку реализовали в декабре прошлого года, в апреле две машины были доставлены в Якутск и уже вышли на свои маршруты. Увеличение автопарка существенно сократит нехватку мусороуборочной техники в регионе.

Также вам может быть интересно

Меню